【為什麼歲末要謝斗、謝太歲?】

【為什麼歲末要謝斗、謝太歲?】

年初安奉斗燈,意在祈求上蒼護持信士的「元辰魂魄」,一整年元辰光彩。
因此,到了年底舉辦「圓滿禮斗」儀式,以答謝上蒼一年來的護持。
特別是有安奉斗燈的信士,請撥冗於法會期間蒞臨參拜,親自答謝。
🌟由資深法師主持謝斗儀式,感謝上蒼星斗降臨法會,儀式完滿結束。
效勞生在謝斗時唱出:『一燈映出百千燈。燈耀輝煌瑞氣生。一下普天星斗燦。
山河社稷永光明。南北東西中五斗。周天一十二宮辰。二十八宿列方位。
九曜三台保長生。尚來安奉太上玉斗燈壇。發燈發表。禮請安座。功德完周。
上奉三界高真降駕。護佑。下祈醮主善信人等。消災增福壽。同賴善功。
證無上道。一切信禮。九叩』謝斗咒,讚美五斗、十二星宮、二十八星宿對信徒的保佑。

分享:

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin

本寺院位於大甲市區東南方,轄屬台中市外埔區水美山麓邊坡,銜靠海線鐵道與南北縱貫公路,廟觀面積有六甲八分餘地,山勢竣秀,鞍座龍蟠虎踞,水質甘涼,靈氣溢灑,身入其境自有心胸爽朗,靈台明淨之感受,在台灣中部海線地區,實為難得尋覓之宗教聖地。

X